Post Top Ad

Resep Cara Membuat Kwetiaw Goreng Spesial 2 Porsi

Resep Cara Membuat Kwetiaw Goreng Spesial 2 Porsi
Sobat pecinta mie, pada kesempatan yang berbahagia ini saya akan membagikan resep cara membuat kwetiaw goreng spesial. Kwetiaw goreng adalah makanan yang cocok untuk diolah ketika Anda malas membuat masakan yang merepotkan, karena proses pembuatannya sangat praktis dan tidak membutuhkan waktu yang lama.

Yang perlu Anda ketahui dari karakter kwetiaw goreng ini adalah tekstur dan rasa yang khas dari mie itu sendiri. Saya sendiri paling suka makan kwetiaw goreng pada sore hari, terutama selepas hujan dan sedang-sedang laparnya.

Waktu yang dibutuhkan untuk mengolah panganan ini berkisar antara 20-30 menit, tergantung kesiapan bahan dan kecepatan Anda bekerja.

Oke, sebelum mengolah kwetiaw goreng, terlebih dahulu kita persiapkan bahan-bahan yang diperlukan yaitu:
  • 1 bungkus mie/kwetiaw Basah
  • Tambahkan daging yang sudah matang secukupnya, boleh ayam kecap atau Ayam goreng. (Bisa juga diganti dengan bakso, sosis, atau atur sesuai selera Anda)
  • 3 buah telur berukuran sedang
  • 1 buah wortel berukuran kecil
  • 1/2 bawang bombai
  • 5 siung bawang putih
  • Daun bawang dan daun seledri secukupnya
  • Kaldu ayam bubuk (dari Masako) Secukupnya
  • Anda suka yang hangat, tambahkan lada bubuk secukupnya
  • Kecap manis secukupnya
  • 1 sendok makan saos tomat
  • Minyak goreng secukupnya


Tahap-tahap Membuat Kwetiaw Goreng
  • Siapkan kwetiaw basa dalam sebuah wadah
  • Kupas wortel, kemudian cuci bersih lalu Iris tipis-tipis dan pisahkan.
  • Iris halus dan tipis 1/2 bawang bombai, 5 bawang putih, daun bawang, dan seledri, lalu pisahkah.
  • Tumis bawang bombai hingga layu dan harum, kemudian tambakan bawang putih lalu tumis lagi hingga harum dan berubah warna.
  • Selanjutnya, masukan daun bawang dan daun seledri, aduk sebentar hingga rata. Kemudian, sisihkan tumisan bawang tadi dari wajan agar kita mudah membuat ceplok telur.
  • Buat telur ceplok ke sisi wajan yang kosong. Tunggu hingga telur setengah matang, setelah itu aduk telur ceplok tadi agar kuning dan putihnya tercampur merata. Bila telur sudah hampir matang, campurkan tumisan bumbu dan aduk lagi hingga tercampur sempurna.
  • Tambahkan irisan wortel lalu aduk rata hingga wortel hampir matang.
  • Tambahkan daging ayam kecap atau ayam goreng, kemudian aduk sebentar.
  • Selanjutnya masukan kwetiau dan aduk-aduk lagi biar tidak lengket diwajan, tambahkan kecap manis, kaldu ayam bubuk, lada bubuk, kemudian aduk hingga benar-benar tercampur merata.
  • Terakhir, tambahkan saos tomat secukupnya, lalu aduk hinga merata. Setelah semua bahan tercampur, saatnya mencicipi.
  • Bila Anda rasa sudah pas, tunggu sekitar 5 menit hingga kwetiaw matang dan warnanya menarik dan kwetiaw goreng siap dihidangkan.

Selamat mencoba dan berkreasi sendiri dirumah!
00.17.00 / by / 0 Comments

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Post Top Ad