Post Top Ad

Resep Cara Membuat Bihun Goreng Sayur Spesial untuk 2 Porsi

Cara Membuat Bihun Goreng Sayur Spesial
Selamat datang pecinta mie dimanapun Anda berada, kali ini saya akan sedikit berkreasi dengan memodifikasi resep cara membuat bihun goreng sayur. Sobat pecinta mie, bihun merupakan panganan olahan yang sangat mudah untuk diolah dan dikreasikan, baik dengan tambahan daging, pangsit ataupun sayuran.

Bihun goreng sayur yang akan saya sajikan kali ini berbahan dasar utama bihun yang terbuat dari jagung, sehingga orang-orang sering menyebutnya bihun jagung. Tekstur mie yang lebih dan sedikit kenyal memiliki citarasa yang khas.

Untuk menyajikannya, kita tidak membutuhkan waktu yang lama, proses pembuatannya mudah, cepat dan praktis.

Nah, bagi sobat pecinta mie yang ingin mencoba kreasi ini dirumah, silahkan di comot aja resepnya, gratis kok. Buat yang baru belajar bikin bihun goreng, tak perlu khawatir resep ini sangat cocok, karena sangat mudah di aplikasikan dan di kreasikan sendiri.

Waktu yang dibutuhkan untuk menyiapkan hidangan ini: Persipan 15 menit, Proses Memasak 15 Menit, total 30 menit.

Untuk mengolah bihun goreng sayur, berikut bahan-bahan yang dibutuhkan dan langkah untuk menyiapkannya:


Bahan-Bahan yang diperlukan:


  • 1 bungkus mie bihun jagung kemasan 300 gram, (tersedia di pasar, toko, warung, minimarket terdekat dengan rumah Anda).
  • 200 gram sawi keriting/hijau (tersedia di pasar atau penjaja’ keliling)
  • 1 buah wortel berukuran sedang, iris atau parut menyerupai korek api.
  • ½ buah bawang bombai.
  • Bumbu sup halus secukupnya.
  • 5 siung Bawang putih, haluskan.
  • Cabe rawit secukupnya, sesuai selera diiris tipis.
  • Kecap manis secukupnya.
  • Daun Bawang dan seledri secukupnya, iris tipis-tipis.

Langkah-langkah:



  • Rendam 1 bungkus bihun jagung ke dalam air mendidih selama kurang lebih 3 menit atau hingga lunak, kemudian angkat dan tiriskan.
  • Tumis irisan bawang bombay dan bawang putih yang dihaluskan tadi. Kemudian tabahkan irisan cabe rawit, tumis hingga harum. Masukan irisan wortel lalu tambahkan sedikit dan masak hingga wortel matang dan teksturnya lunak.
  • Tambahkan sawi keriting (sayur hijau), lalu aduk hingga setengah masak.
  • Masukan bihun yang sudah ditiriskan tadi tadi.
  • Selanjutnya tambahkan garam, bumbu sup halus, penyedap rasa dan kecap manis secukupnya (sesuai selera) lalu aduk hingga tercampur sempurna, tunggu hingga matang kurang lebih 5 menit.
  • Terakhir jangan lupa cek rasa, jika semua sudah pas bihun goreng sayur siap dihidangkan.
  • Pada saat menghidangkan, tambahkan irisan daun bawang dan seledri untuk menambah aroma masakan.


Nah, sekarang sobat pecinta mie telah selesai menyimak resep dan cara membuat bihun goreng sayur, agar lebih nikmat silahkan berkreasi sendiri dirumah.
00.50.00 / by / 0 Comments

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Post Top Ad